Mitmach-Aktionen

Das Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum hält in den Osterferien besondere Attraktionen und Mitmachaktionen für seine Besucher bereit. So wird von Ostersamstag bis Ostermontag ein Ostergewinnspiel geboten. Besucher können mit einem Quizbogen die 37 Aquarien erkunden und Fragen zum Thema Eier und Fische beantworten. Im Multimar Wattforum  gibt es – nicht nur zu Ostern – eierlegende Hasen: Seehasen, die sich wie die meisten Fischarten mithilfe von Eiern fortpflanzen. Unter den Quizteilnehmern werden drei attraktive Preise aus dem Multimar-Shop verlost.

Zu Ostern finden auch die moderierten Tauchfütterungen statt. Karfreitag und Ostermontag, jeweils um 14.00 Uhr, steigt ein Taucher ins Großaquarium, um die Fischschwärme zu füttern und per Mikrofon die Fragen der Gäste zu beantworten.

Kreativität ist dann am nächsten Mittwoch, 19. April, gefragt: Kinder können ganztägig in der Ausstellung unter Anleitung von Multimar-Mitarbeitern Strandfunde in Kunst verwandeln. Die Bastelaktion ist im Eintrittspreis enthalten. Dieser beträgt 6,00 Euro für Kinder (bis 15 Jahre), 9,00 Euro für Erwachsene und 25,00 Euro für Familien.

Alina Claußen