Besuch aus dem Harz

Nationalpark-Ranger unter sich: Mit den neun Kollegen, die kürzlich aus dem Nationalpark Harz im und am Wattenmeer zu Gast waren, hatten sich die hiesigen Nationalpark-Rangerinnen und Ranger viel zu erzählen. Das Besuchsprogramm  lieferte den „Harzern“ zudem Eindrücke von der hier geleisteten Arbeit – und von der Schönheit des Nationalparks Wattenmeer. So stand eine Führung durch das Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum  (Foto oben) ebenso auf der Tagesordnung wie eine Fahrt zum Eidersperrwerk, eine Wattwanderung, ein Abstecher zum Westerhever Leuchtturm mit Einblick in die Tätigkeit der dort vertretenen Schutzstation Wattenmeer sowie ein Strand- und Dünenspaziergang in St.Peter-Ording – inklusive Informationen über die Zusammenarbeit von Nationalpark und Tourismus in diesem touristischen Hotspot.