Mehr als 1.000 Partner

Eine Idee macht Schule, und zwar aktuell mit der Zahl 27: So viele Betriebe wurden kürzlich in der Region rund um den Nationalpark Hunsrück-Hochwald als neue Nationalpark-Partner ausgezeichnet – und damit gibt es nun in 27 deutschen Nationalparks, Biosphärenreservaten oder Naturparks Partner-Initiativen. Die bundesweite Gesamtzahl der Partner von gastronomischen Betrieben über Naturschutzvereine, Kommunen, touristische Einrichtungen und Institutionen bis zu Künstlern und Kulturvereinen dürfte sich auf mehr als 1.000 belaufen. Sie alle sind nach verbindlichen gemeinsamen Mindeststandards und Kriterien ausgewählt. Weitere Informationen sowie eine Karte aller Nationalen Naturlandschaften (NNL) mit Partner-Initiative sind hier zu finden.