Partner unter sich

Nationalpark-Partner unter sich: Mit einer Exkursion erkundete eine Gruppe die Nationalpark-Partner-Stadt Meldorf sowie das Wattenmeer vor Büsum und bekam neben viel Information auch einen Blick auf die Tiere des Wattenmeeres geboten. Los ging es mit einem Vortrag der Meldorfer Bürgermeisterin Anke Cornelius-Heide mit Ergänzungen von Horst-Walther Roth vom Verein Region: Meldorf aktiv (ebenfalls Nationalpark-Partner), die die vielfältigen Aktionen der Stadt in Sachen Nachhaltigkeit und Stadtentwicklung vorstellten. Nach dem Mittagessen (Kohl, was sonst) folgten eine naturkundliche Führung im Speicherkoog durch die NABU-Freiwilligen Jelisa Obumneme und Daniel Achenbach sowie lecker Kaffee und Kuchen beim Meldorfer Seglerverein (noch ein Nationalpark-Partner). Nationalpark-Ranger Christian Piening bot noch eine „kleine Vogelkunde“ am Deich, bevor die Fahrt weiterging in die Nationalpark-Partner-Gemeinde Büsum, wo die Reisegruppe mit Krabbenkutter „Hauke“ des Nationalpark-Partners Reederei Rahder zu einer Seetierfangfahrt startete.