Viel wissen

Wo Nationalpark drauf steht, soll auch Nationalpark drin sein, deshalb müssen Nationalpark-Partner einiges wissen! Und damit sie in Fragen des Nationalparks Wattenmeer immer auf dem neuesten Kenntnisstand sind, werden sie regelmäßig geschult. Ende November hat Anne Segebade aus dem Fachbereich „Kommunikation und Nationalpark-Partner“ zwei ganztägige Seminare ausgerichtet – eines für Einsteiger, das heißt neue Partner sowie neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sowie eines für Fortgeschrittene, also Partner, die bereits länger dabei sind. In dem Basisseminar stand unter anderem der Blick durchs Binokular zur intensiven Beobachtung von Watttieren im Schullabor des Multimar Wattforums auf der Tagesordnung.