Nationalpark-Haus Wangerooge

Themen:
Das Nationalpark-Haus Wangerooge. Foto: Nationalparkhaus

Herzlich willkommen im Nationalpark-Haus Wangerooge. Mit unserer Ausstellung und zahlreichen Veranstaltungen informieren wir über das Wattenmeer.
Im Nationalpark-Haus stellen Insel- und Wattbodenmodell das Weltnaturerbe vor, im Meerwasseraquarium tummeln sich Krebse, Blumentiere und Schnecken und im Erlebnisraum gibt es für Klein und Groß Mitmachelemente, die alle Sinne ansprechen.
Unsere Veranstaltungen führen ins Watt, über die Insel oder an den Strand. Wir bieten Bastel- und Themennachmittage für Kinder, eine Filmwerkstatt für Jugendliche, Strand- und Watterkundungen für die ganze Familie und informative Inselrunden sowie sinnliche Naturerlebnisse für Erwachsene an. Auch für Schulklassen eignen sich unsere Veranstaltungen und ein Besuch des Hauses lohnt sich immer. Gerne nehmen wir Buchungen von Gruppen und Schulklassen telefonisch entgegen.

Das Haus wurde nach komplettem Umbau mit einer neuen Ausstellung im Herbst 2015 wiedereröffnet.

Das Nationalpark-Haus ist ganzjährig geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren und Euren Besuch!
Träger der Einrichtung sind:

• das Land Niedersachsen
  • die Gemeinde Wangerooge
  • der NABU Niedersachsen e.V.
  • der Mellumrat e.V.

Weißwangengänse. Foto: Thorsten Krüger

15.02.2018 Zugvogeltage, Weißwangengans, Nonnengans 9 ... 8 ... In unserem Zugvogeltage-Countdown stellen wir bis Oktober jeden Monat einen typischen Wattenmeer-Zugvogel vor. Protagonistin des Monats Februar ist die Weißwangengans. mehr »
Strandpieper. Foto: Thorsten Krüger