UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer Besucherzentrum Norderney

Das neue besucherzentrum auf Norderney. Foto: Onno K. Gent

Das neueBesucherzentrum auf Norderney. Foto: Onno K. Gent

Das Watt Welten Nationalpark-Haus Norderney wurde im Februar 2015 als kompletter Neubau wiedereröffnet. Im August 2016 wurde es zum UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer Besucherzentrum umgewidmet. Es bietet Ihnen spannende und umfassende Informationen über das Weltnaturerbe Wattenmeer. Unsere neue und interaktive Ausstellung und unser breites Veranstaltungsangebot vermitteln einen großartigen Einblick in die verschiedenen Themen rund ums Wattenmeer und seine Bewohner.

Besuchen Sie uns direkt am Fähranleger!

Weißwangengänse. Foto: Thorsten Krüger

15.02.2018 Zugvogeltage, Weißwangengans, Nonnengans 9 ... 8 ... In unserem Zugvogeltage-Countdown stellen wir bis Oktober jeden Monat einen typischen Wattenmeer-Zugvogel vor. Protagonistin des Monats Februar ist die Weißwangengans. mehr »
Strandpieper. Foto: Thorsten Krüger

17.01.2018 Zugvogeltage, Strandpieper Vom 13. bis zum 21. Oktober 2018 finden zum 10. Mal die Zugvogeltage im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer statt. Anlässlich dieses Jubiläums wird in einem „Zugvogeltage-Countdown“ von Januar bis Oktober jeden Monat eine typische Zugvogelart des Wattenmeeres vorgestellt. Den Anfang macht der Strandpieper, ein winterlicher Salzwiesenbewohner mit Sinn für Feinkost. mehr »