Nationalpark-Haus Wangerland

Themen:
Mit Energie für Wattenmeer- und Klimaschutz
Postkarte Wattenmeer bei Schillig

In unmittelbarer Nähe zu den gut besuchten Küstenbadeorten Schillig, Horumersiel und Hooksiel, im historischen Ortskern von Minsen, befindet sich das Nationalpark-Haus Wangerland.

Dank der Unterstützung verschiedener Sponsoren hat die Gemeinde Wangerland, unter fachlicher Federführung von Ralf Sinning, hier eine wichtige Einrichtung zur Umweltbildung geschaffen, mit den Schwerpunktthemen Nationalpark und Weltnaturerbe Wattenmeer, Erneuerbare Energien und Klimaschutz. Eine Hauptattraktion sind die Nordseeaquarien.

Das Haus wurde nach komplettem Umbau mit einer neuen Ausstellung im Frühjahr 2016 wiedereröffnet.

Weißwangengänse. Foto: Thorsten Krüger

15.02.2018 Zugvogeltage, Weißwangengans, Nonnengans 9 ... 8 ... In unserem Zugvogeltage-Countdown stellen wir bis Oktober jeden Monat einen typischen Wattenmeer-Zugvogel vor. Protagonistin des Monats Februar ist die Weißwangengans. mehr »
Strandpieper. Foto: Thorsten Krüger

17.01.2018 Zugvogeltage, Strandpieper Vom 13. bis zum 21. Oktober 2018 finden zum 10. Mal die Zugvogeltage im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer statt. Anlässlich dieses Jubiläums wird in einem „Zugvogeltage-Countdown“ von Januar bis Oktober jeden Monat eine typische Zugvogelart des Wattenmeeres vorgestellt. Den Anfang macht der Strandpieper, ein winterlicher Salzwiesenbewohner mit Sinn für Feinkost. mehr »