Die besondere und liebenswerte Landschaft der Biosphärenregion Niedersächsisches Wattenmeer spiegelt sich auch in den hier erzeugten Produkten und kulinarischen Angeboten wider. Bei den diesjährigen Biosphären-Menü-Tagen stellen Partner-Betriebe unter Beweis, was die Region kulinarisch zu bieten hat. Getreu dem Motto „regional, saisonal, nich‘ egal“ stehen dabei saisonale Produkte aus der Region im Fokus. Kartoffel, Apfel und Rote Beete werden in verschiedensten Kombinationen zubereitet und finden sich in Vorspeisen, Hauptgängen oder auch im Kuchen wieder.
abc
Alle Pressemitteilungen
Fachleute diskutieren über Schutz des Wattenmeeres angesichts der Energiewende
Rund 120 Vertreter*innen aus Wissenschaft, Naturschutz und Politik kamen in Wilhelmshaven zum Wattenmeertag 2024 zusammen, um sich über den Schutz des Wattenmeeres im Kontext des Ausbaus erneuerbarer Energien in der Nordsee auszutauschen.
Olympiade der Artenvielfalt
Beim diesjährigen „Nationalpark-Tag der Artenvielfalt“ nahmen Fachleute die Flora und Fauna an der Cuxhavener Küste unter die Lupe. Am Ende standen 550 Tier- und Pflanzenarten auf der Liste. Mit mehreren Wiederfunden und Erstnachweisen zeigten sich der Nationalpark und die Biosphärenregion Niedersächsisches Wattenmeer erneut als Goldgrube der Biodiversität.
Internationaler Naturschutz beim World Ranger Day
Am 31. Juli geht es bei den Nationalpark-Ranger*innen im Niedersächsischen Wattenmeer mit dem World Ranger Day wieder aufs internationale Parkett des Naturschutzes. An diesem Tag bieten sie Infostände und Veranstaltungen an, bei den sie nicht nur ihr eigenes Schutzgebiet und ihren Berufsalltag vorstellen, sondern auch auf die allgemeine Situation der Ranger-Kolleg*innen weltweit aufmerksam machen.
Umweltpraktikum im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer
Raus aus dem Hörsaal und rein in die Natur – das Commerzbank-Umweltpraktikum macht’s möglich.