19.12.2018

Kooperationsvertrag zwischen Nationalparkverwaltung und dem Mellumrat e. V. unterzeichnet

Erfolgreiche Zusammenarbeit für weitere vier Jahre besiegelt
Dr. Holger Freund und Peter Südbeck nach der Unterzeichnung des Kooperationsvertrags zwischen der Nationalparkverwaltung und dem Mellumrat e. V.

Dr. Holger Freund und Peter Südbeck nach der Vertragsunterzeichnung. Foto: B. Schmidt/NLPV

Die Inseln Mellum, Minsener Oog und Wangerooge werden traditionell durch den Mellumrat e. V. betreut. Im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer gibt es mittlerweile flächendeckend ein gut etabliertes Rangersystem, der Mellumrat e.V. übernimmt als Teil dieses Systems die Betreuung der vorgenannten Inseln. Seit 1999 wird das Engagement des Mellumrats durch mehrjährige Kooperationsverträge mit der Nationalparkverwaltung gestärkt.

Da der bestehende Kooperationsvertrag zum Ende des Jahres ausläuft, wurde heute der Vertrag für die kommenden vier Jahre unterzeichnet. Peter Südbeck, Leiter der Nationalparkverwaltung, und der Vorsitzende des Mellumrats, Dr. Holger Freund freuen sich, dass die erfolgreiche und vertrauensvolle Zusammenarbeit fortgesetzt und auch weiterhin finanziell vom Land Niedersachsen unterstützt wird. „Die Naturschutzarbeit des Mellumrats reicht weit vor die Gründung des Nationalparks zurück und ist aus ihm nicht mehr wegzudenken“, so Südbeck.