Lachmöwe

Chroicocephalus ridibundus
Lachmöwe

Häufiger Brutvogel, Durchzügler, auch im Winter häufig zu sehen. Bis zu 200.000 rastende Vögel in Niedersachsen.

Jahreszeitliches Auftreten:

Beste Beobachtungsmöglichkeiten:
Fast überall im Nationalpark zu sehen. Relativ kleine Möwe mit rötlichen Beinen und Schnabel, im Prachtkleid mit charakteristischer dunkler „Kapuze“. Ruft laut durchdringlich lachend.

Verbreitung:
Brütet weit verbreitet von Europa bis Asien. Überwintert südlich bis Nordafrika.

Nahrung:
Sehr vielseitig: Wattorganismen, Regenwürmer und Insekten, auch Essensreste und Müll.

Rufe der Lachmöwe (Audio)

Tafel 5 der Station 10 des Vogelpfads Ostermarsch