Stellenausschreibung: Umweltforum Dornumersiel

Stellenangebot

Das Umweltforum ist ein Gäste- und Tagungshaus direkt am UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer im Küstenbadeort Dornumersiel. Die Unterkunft für bis zu 32 Personen wird saisonal mit flexiblen Arbeitszeiten betrieben. Sie befindet sich in Trägerschaft der Gemeinde Dornum und des Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND), Landesverband Niedersachsen. Zusammen mit dem Nationalpark-Haus werden mehrtägige erlebnispädagogische Programme für Schulklassen, Bildungsurlaube, Ferienfreizeiten, Familientreffen und andere Gruppen am Nationalpark „Niedersächsisches Wattenmeer“ gestaltet. Die Einrichtungen leben mit dem Engagement freiwilliger Mitarbeiter im Bundesfreiwilligendienst (BFD) und freiwilligen ökologischen Jahr (FöJ).

Wir suchen ab dem 1.7.2021 oder später einen

Hauswirtschafter w/m/d

Sie arbeiten in Teilzeit mit 20 Wochenstunden im Umweltforum.

Ihre Aufgaben:

• Planung der Belegung des Umweltforums
  • Erstellen von Rechnungen und Verträgen
  • Essenszubereitung mit Lebensmitteln aus möglichst biologischer Herkunft
  • Affinität zu vegetarischer sowie veganer Küche
  • Planung, Kalkulation und Bestellung der benötigten Lebens- und Haushaltsmittel
  • Einhaltung aller HACCP-Richtlinien
  • Kontrolle bezüglich der Einhaltung aller Hygiene- sowie Unfallverhütungsvorschriften
  • Reinigung und Instandhaltung des Umweltforums
  • Anleitung und Mitarbeit im Team des Umweltforums

Wir erwarten:

• Organisationstalent, Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit

Wir bieten:

• Ein offenes und freundliches Team (3 Mitarbeiter*innen Umweltforum, 5 Mitarbeiter*innen Nationalpark-Haus) mit flachen Hierarchien
  • Die Möglichkeit das Arbeitsfeld mitzugestalten und neue Ideen einzubringen
  • Einen naturgelegenen Arbeitsplatz am UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer
  • Vergütung nach BUND Hausvergütung und Weiterbildung im Rahmen der Möglichkeiten

Aussagekräftige und vollständige Bewerbungsunterlagen mit ausführlicher Beschreibung, warum Sie diese Tätigkeit gerne übernehmen möchte, senden Sie bitte bis zum 30. Juni 2021 als eine zusammenhängende pdf-Datei mit max. 4 MB an oder schriftlich an das Umweltforum, Nationalpark-Haus Dornumersiel (BUND), Oll Deep 7, 26553 Dornumersiel. Mit Fragen können Sie sich an Frau Frauke Lüken unter der Tel. 04933-1565 wenden.

Schwerbehinderte werden bei gleicher fachlicher und persönlicher Eignung bevorzugt. Die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern wird gewährleistet. Der BUND unterstützt die Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch flexible Arbeitszeiten im Rahmen der Möglichkeiten.