Das Biosphären-Menü

Regionale Produkte und deren Verarbeitung, gerade auch in der Gastronomie, und damit einhergehend die Stärkung regionaler Vermarktungsstrukturen sind uns im Partner-Netzwerk ein großes Anliegen. Um dieses Thema stärker in den Mittelpunkt zu rücken, rufen wir in diesem Jahr  das „Biosphären-Menü“ ins Leben. Eine Woche lang, vom 30. September bis zum 07. Oktober 2018,  wird bei sieben Nationalpark- und Biosphärenreservats-Partnern ein Menü angeboten, das komplett aus regionalen Zutaten besteht und unter dem Titel „Biosphären-Menü“ angeboten und beworben wird. Woraus das Menü besteht, ist jedem Partner selbst überlassen, so lange die Produkte aus unserer Region stammen.

Folgende Partnerbetriebe nehmen teil: Evangelisches Bildungszentrum Ostfriesland-Potshausen, Kulturzentrum Seefelder Mühle (Wesermarsch), NAKUK Das Friesische Landhotel (Wangerland), Panorama-Restaurant und Café Seekrug (Langeoog), Romantik- & Wellness-Hotel Achterdiek (Juist), Strandhotel Duhnen (Cuxhaven) und Westgaster Mühle (Norden). Weitere Infos auf der Homepage „Tag der Regionen“ und auf der Partner-Website.

Astrid Martin