Nationalpark-Haus Carolinensiel

Themen:
Wo sich Mensch und Wattwurm Moin sagen
Nationalpark-Haus Carolinensiel am Museumshafen. Foto: Anke Hofmeister

Mit Blick auf den Museumshafen und in enger räumlicher und thematischer Nähe zum Deutschen Sielhafenmuseum befindet sich das Nationalpark-Haus in der denkmalgeschützten „Alten Pastorei“. In den nostalgisch anmutenden Räumen lädt eine frische Ausstellung mit Mitmachaktionen, interaktiven Elementen und einem Aquarium mit 360°-Blick dazu ein, das Wattenmeer mit seinen Bewohnern und die Naturgeschichte des Küstenraumes kennenzulernen. Im gemütlichen Laden werden regionale Waren und nachhaltige Alltagsprodukte angeboten. Neben öffentlichen Veranstaltungen wie Wattwanderungen, Schiffsausflügen und besonderen regionalen Touren können auch maßgeschneiderte Gruppenangebote für Jung und Alt gebucht werden. In der Grundschule Carolinensiel bildet das Team des Hauses ganze Jahrgänge zu Junior Rangern aus.

Weitere Informationen auf der Website www.nationalparkhaus-wattenmeer.de/carolinensiel

Peter Südbeck und Nadine Knipping präsentierten die Sieger des Aviathlons. Foto: Nationalparkverwaltung

18.10.2020 Zugvogeltage Zum Abschluss der 12. Zugvogeltage im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer zog die Nationalparkverwaltung ein positives Fazit. Mehr als 8500 Einheimische und Gäste besuchten die gut 230 einzelnen Veranstaltungen. Wangerooge und das Wangerland sind Sieger beim diesjährigen Aviathlon. Corona-bedingt wurden Veranstalter*innen wie Besucher*innen diesmal vor besondere Herausforderungen gestellt. mehr »

v.l.n.r.: Astrid Martin (Nationalparkverwaltung, Partnerinitiative), Peter Südbeck (Leiter Nationalparkverwaltung), Michael Bommers (La Mer Cosmetics AG), Andrea Oltmanns (Leitung Grundschule Rheinstraße), Katharina Stephan (Nationalparkverwaltung, Umweltbildung), Pfarrer Lars Bratke (Katholische Gemeinde Wangerland), Melanie Deeken-Henke ( Logierhaus M). Foto: Nationalparkverwaltung