Nationalpark-Haus Wangerooge

Themen:
Das Nationalpark-Haus Wangerooge. Foto: Nationalparkhaus

Herzlich willkommen im Nationalpark-Haus Wangerooge. Mit unserer Ausstellung und zahlreichen Veranstaltungen informieren wir über das Wattenmeer.
Im Nationalpark-Haus stellen Insel- und Wattbodenmodell das Weltnaturerbe vor, im Meerwasseraquarium tummeln sich Krebse, Blumentiere und Schnecken und im Erlebnisraum gibt es für Klein und Groß Mitmachelemente, die alle Sinne ansprechen.
Unsere Veranstaltungen führen ins Watt, über die Insel oder an den Strand. Wir bieten Bastel- und Themennachmittage für Kinder, eine Filmwerkstatt für Jugendliche, Strand- und Watterkundungen für die ganze Familie und informative Inselrunden sowie sinnliche Naturerlebnisse für Erwachsene an. Auch für Schulklassen eignen sich unsere Veranstaltungen und ein Besuch des Hauses lohnt sich immer. Gerne nehmen wir Buchungen von Gruppen und Schulklassen telefonisch entgegen.

Das Haus wurde nach komplettem Umbau mit einer neuen Ausstellung im Herbst 2015 wiedereröffnet.

Das Nationalpark-Haus ist ganzjährig geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren und Euren Besuch!
Träger der Einrichtung sind:

• das Land Niedersachsen
  • die Gemeinde Wangerooge
  • der NABU Niedersachsen e.V.
  • der Mellumrat e.V.

Peter Südbeck und Nadine Knipping präsentierten die Sieger des Aviathlons. Foto: Nationalparkverwaltung

18.10.2020 Zugvogeltage Zum Abschluss der 12. Zugvogeltage im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer zog die Nationalparkverwaltung ein positives Fazit. Mehr als 8500 Einheimische und Gäste besuchten die gut 230 einzelnen Veranstaltungen. Wangerooge und das Wangerland sind Sieger beim diesjährigen Aviathlon. Corona-bedingt wurden Veranstalter*innen wie Besucher*innen diesmal vor besondere Herausforderungen gestellt. mehr »

v.l.n.r.: Astrid Martin (Nationalparkverwaltung, Partnerinitiative), Peter Südbeck (Leiter Nationalparkverwaltung), Michael Bommers (La Mer Cosmetics AG), Andrea Oltmanns (Leitung Grundschule Rheinstraße), Katharina Stephan (Nationalparkverwaltung, Umweltbildung), Pfarrer Lars Bratke (Katholische Gemeinde Wangerland), Melanie Deeken-Henke ( Logierhaus M). Foto: Nationalparkverwaltung