Nationalpark-Haus Dornumersiel

Themen:
Ostfriesisches Tor zum Weltnaturerbe
Nationalpark-Haus Dangast

Das Nationalpark-Haus Dornumersiel befindet sich am Ortsausgang von Dornumersiel, an der Straße nach Dornum, im südlichen Bereich des alten Ortskerns. An der Kreuzung ist ein Hinweisschild (--> Nationalpark) angebracht. Mit dem Zug kann man bis Norden oder Esens anreisen. Das eigene Fahrrad kann per Bahnbus mitgebracht werden.

Umweltforum

Das Umweltforum ist in erster Linie für Kinder, Jugendliche und Studenten konzipiert, die zu mehrtägigen Aufenthalten an die Küste kommen. Bis zu 30 Schüler und ihre betreuenden Lehrer können hier untergebracht werden. Im Obergeschoß befinden sich die Unterkünfte. Im Erdgeschoß befinden sich die Gemeinschaftsräume und die Küche.

Ansprechpartnerin:
Frau Gudrun Gerschner

Knutt, Jungvogel. Foto: Marcus Säfken.

13.06.2018 Zugvogeltage Der Juni-Beitrag unseres Zugvogeltage-Countdowns widmet sich dem Knutt - und seinen Problemen mit dem Klimawandel. mehr »
Die frisch gebackenen Junior Ranger mit Vertretern der beteiligten Organisationen am Strand von Harlesiel.

Die frisch gebackenen Junior Ranger mit Vertreter*innen der Nationalpark- und Biosphärenreservatsverwaltung, des Nationalparkhauses, der Stadt- und Kurverwaltung und der Grundschule. Foto: Nationalparkverwaltung

15.06.2018 Junior Ranger, Biosphärenschule Eine nachhaltige Zukunft unserer Wattenmeerregion soll nicht nur für die nachfolgenden Generationen gestaltet werden, sondern auch gemeinsam mit ihnen. Heute wurde an der Marie Ulfers Grundschule Carolinensiel ein weiterer Meilenstein dafür gesetzt. mehr »
Mausöhrchen. Foto: Richard Czeck

Beim GEO Tag auf Norderney 2009 entdeckten Schneckenexperten dieses Mausöhrchen. Foto: Richard Czeck