UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer Besucherzentrum Norderney

Das neue besucherzentrum auf Norderney. Foto: Onno K. Gent

Das neue Besucherzentrum auf Norderney. Foto: Onno K. Gent

Das Watt Welten Nationalpark-Haus Norderney wurde im Februar 2015 als kompletter Neubau wiedereröffnet. Im August 2016 wurde es zum UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer Besucherzentrum umgewidmet. Es bietet Ihnen spannende und umfassende Informationen über das Weltnaturerbe Wattenmeer. Unsere neue und interaktive Ausstellung und unser breites Veranstaltungsangebot vermitteln einen großartigen Einblick in die verschiedenen Themen rund ums Wattenmeer und seine Bewohner.

Besuchen Sie uns direkt am Fähranleger!

Laichballen des Kotpillenwurms. Foto: Inga Nordhaus

08.05.2020 Laichballen, Borstenwürmer Auch im Watt gibt es viele Frühjahrsboten, die jetzt bei der Beobachtung des Wattbodens auffallen. Hierzu gehören die Laichballen verschiedener Borstenwürmer. Wir stellen zwei Arten vor, deren Gelege unsere Watt-Ökologinnen fotografisch dokumentiert haben. mehr »
Wattführung mit Kindern. Foto: WattBz Cuxhaven

Momentan finden Wattführungen und Schlick-Inspektionen eher im virtuellen Raum statt: Die Nationalpark-Informationseinrichtungen geben verstärkt per Facebook, Instagram und Co. Einblicke in ihre Welt. Foto: WattBz Cuxhaven