Nationalpark-Haus Wangerland

Themen:
Mit Energie für Wattenmeer- und Klimaschutz
Postkarte Wattenmeer bei Schillig

In unmittelbarer Nähe zu den gut besuchten Küstenbadeorten Schillig, Horumersiel und Hooksiel, im historischen Ortskern von Minsen, befindet sich das Nationalpark-Haus Wangerland.

Dank der Unterstützung verschiedener Sponsoren hat die Gemeinde Wangerland, unter fachlicher Federführung von Ralf Sinning, hier eine wichtige Einrichtung zur Umweltbildung geschaffen, mit den Schwerpunktthemen Nationalpark und Weltnaturerbe Wattenmeer, Erneuerbare Energien und Klimaschutz. Eine Hauptattraktion sind die Nordseeaquarien.

Das Haus wurde nach komplettem Umbau mit einer neuen Ausstellung im Frühjahr 2016 wiedereröffnet.

Zertifizierung von neuen Partnern für den Nationalpark und das Biosphärenreservat Niedersächsisches Wattenmeer. Foto: NLPV

Die neuen Partner mit den Vertretern der Nationalparkverwaltung, vlnr: Nicole Kubisz, Marion Ammermann (beide DJH Neuharlingersiel), Nationalpark-Leiter Peter Südbeck, Christoph Angres (Jugendherbergen Esens & Schillig), Holger Freund (Mellumrat), Julia Kaffarnik (Dt. Sielhafenmuseum Carolinensiel), Bernd-Uwe Janssen (Naturschutzhof Wittmunder Wald) und Astrid Martin (Biosphärenreservatsverwaltung).

29.10.2018 Nationalpark-Partner, Partnerinitiative Das Partner-Netzwerk des Nationalparks- und UNESCO-Biosphärenreservats Niedersächsisches Wattenmeer begrüßt sieben neue Partner-Betriebe und freut sich über den Zuwachs in den Bereichen Gastronomie & Beherbergung sowie Bildungseinrichtungen mehr »
Besucher des Zugvogelfestes verfolgen das Bühnenprogramm. Foto: Nationalparkverwaltung

Gespannt verfolgten die Besucher des Zugvogelfestes das Bühnenprogramm. Foto: Nationalparkverwaltung

21.10.2018 Zugvogeltage Mit dem großen Zugvogelfest im Haus des Gastes in Horumersiel endeten heute die 10. Zugvogeltage im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer. Nationalpark-Leiter Peter Südbeck und sein Team zogen eine positive Bilanz der zurückliegenden Veranstaltungsreihe. mehr »