Nationalpark-Haus Wangerland

Themen:
Mit Energie für Wattenmeer- und Klimaschutz
Postkarte Wattenmeer bei Schillig

In unmittelbarer Nähe zu den gut besuchten Küstenbadeorten Schillig, Horumersiel und Hooksiel, im historischen Ortskern von Minsen, befindet sich das Nationalpark-Haus Wangerland.

Dank der Unterstützung verschiedener Sponsoren hat die Gemeinde Wangerland, unter fachlicher Federführung von Ralf Sinning, hier eine wichtige Einrichtung zur Umweltbildung geschaffen, mit den Schwerpunktthemen Nationalpark und Weltnaturerbe Wattenmeer, Erneuerbare Energien und Klimaschutz. Eine Hauptattraktion sind die Nordseeaquarien.

Das Haus wurde nach komplettem Umbau mit einer neuen Ausstellung im Frühjahr 2016 wiedereröffnet.

Katja Just wird in ihrer traditionellen Tracht bei der ITB die schleswig-holsteinischen Nationalpark-Partner vertreten. ©Stock/LKN.SH

04.03.2019 Weltnaturerbe, Jubiläum, ITB Bei gleich zwei Anlässen steht das zehnjährige Jubiläum des Weltnaturerbes Wattenmeer in dieser Woche in Berlin im Mittelpunkt. mehr »
Fliegende Kornweihe. Foto: Reno Lottmann

Kornweihe. Foto: Reno Lottmann