Selbst zum Meeresmüllforscher werden

Neues Umweltbildungsangebot im Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum für Schulklassen und Familien

Zugvogeltage im Anflug auf das Wattenmeer

Programm der 11. Zugvogeltage im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer jetzt auch in zehn Heften erhältlich

So schmeckt die Wattenmeerregion: 2. Biosphären-Menü Tage

Partnerbetriebe des Nationalparks und Biosphärenreservats Niedersächsisches Wattenmeer laden zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein. Vom 02. bis 08. September 2019 möchten sie ihre Gäste mit traditionellen und modernen Köstlichkeiten aus der Region verwöhnen.

Niedersächsisches Wattenmeer als UNESCO-Biosphärenreservat bestätigt

Dr. Christiane Paulus (BMUB) überreicht dem Niedersächsischen Umweltminister Stefan Wenzel beim 12. Wattenmeertag in Wilhelmshaven die Evaluierungsurkunde für das Biosphärenreservat

Wattenmeer-Experten diskutieren über Formen der Wissensvermittlung zum Welterbe

„Nur wer das Wattenmeer kennt, versteht und würdigt, kann dieses Weltnaturerbe auch schützen.“

• | Schleswig-Holstein

Watterkundung – auch mit Rolli!

Eine Exkursion ins Watt gehört für viele Menschen zu den schönsten Naturerlebnissen, die der Nationalpark Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer zu bieten hat. Was aber, wenn man krank, behindert oder aus Altersgründen nicht sicher auf den Beinen ist?

Sommerfest mit Aktivprogramm

Das Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum in Tönning lädt für Sonntag, den 28. Juli, zu seinem Sommerfest ein. Zwischen 11.00 und 17.00 Uhr erwartet die Besucherinnen und Besucher drinnen und draußen ein buntes Mitmach- und Bastelprogramm.

„Zugvogelmusik“ präsentiert geflügelte Weltenbummler im Neuen Theater Emden

Nationalpark unternimmt mit acht Bands aus acht Ländern in acht Sprachen eine musikalische Reise entlang des Zugwegs unserer Wattenmeer-Zugvögel

Erstmalig Birdwatching-Guides ausgebildet

21 neue Vogelführer*innen erhalten Abschlusszertifikat der Nationalparkverwaltung