08.03.2018

3. Naturfilmcamp Wattenmeer

© LKN.SH

Vom 08.-14.07.2018 findet zum 3. Mal für Jugendliche das Naturfilmcamp Wattenmeer in Tönning statt, eine Kooperation zwischen dem internationalen Naturfilmfestival GREEN SCREEN e.V., dem Multimar Wattforum und der Nationalparkverwaltung Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer. Teilnehmen können Jugendliche aus ganz Schleswig-Holstein, die zwischen 14 und 20 Jahre alt sind. Voraussetzung sind erste Grundkenntnisse in Filmtechnik und Interesse an Umweltthemen mit dem Schwerpunkt Wattenmeerregion. Unterstützt von professionellen Filmemachern und Biologen drehen die jungen Nachwuchsfilmer ihre eigene Naturdoku. Wattenmeer und Nordsee bieten während dieser Filmwoche nicht nur eine imposante Filmkulisse sondern auch reichlich Stoff für eigene Recherchen zu umweltkritischen Themen. Neugierig? Dann jetzt anmelden unter: https://www.greenscreen-festival.de/jugend/naturfilmcamp/

Gut zu wissen:
Teilnehmerzahl: max. 16
Kosten: 300,-€ (incl. Unterkunft, Verpflegung)
Ort: Multimar Wattforum, Dithmarscher Str. 6a, 25832 Tönning
Unterkunft: Mars-Skipper-Hof, 25832 Kotzenbüll

Halloweenfest im Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum

Das Halloweenfest im Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum bietet Gruselspaß für die ganze Familie | © Claußen/LKN.SH“

15.10.2018 Halloween, Multimar Wattforum, Veranstaltung Am Samstag, den 27. Oktober 2018 verwandelt sich das Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum in Tönning in ein Gruselkabinett. Zum Halloween-Familienfest sind große und kleine Gruselfans herzlich eingeladen. mehr »
Foto: Christian Schmidt

13.10.2018 Zugvogeltage Bei einer bunten Auftaktveranstaltung im Wattenmeer Besucherzentrum Wilhelmshaven fiel gestern der Startschuss für die 10. Zugvogeltage. Aus dem stetig wachsenden Kreis der Mitveranstalter und Unterstützer kamen etwa 120 Vertreter*innen zu einem informativ-unterhaltsamen Abend zusammen, der ganz im Zeichen des diesjährigen Partnerlandes Guinea-Bissau stand. mehr »
Pfuhlschnepfe bei der Nahrungssuche. Foto: M. Putze, green-lens.de

12.10.2018 Zugvogeltage, Pfuhlschnepfe 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1: Unser Zugvogeltage-Countdown hat die Ziellinie erreicht. Der zehnte und letzte Beitrag widmet sich, wie sollte es anders sein, unserem Logo-Vogel, der Pfuhlschnepfe. mehr »